Зиявудин Магомедов предупредил о готовящемся рейдерском захвате его компании

Зиявудин Магомедов

Находящийся в СИЗО дагестанский бизнесмен, основатель группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов сообщил о готовящемся рейдерском захвате группы компаний Fesco и призвал полицию принять меры, чтобы не допустить этого. Об этом сообщил телеграм-канал Baza, в распоряжении которого оказалось письмо Магомедова.

По словам бизнесмена, члены совета директоров во главе с Лейлой Мамедзаде вынашивают планы продать компанию, в которой он является основным акционером (32,5%).

Магомедов отметил, что особенного сожаления заслуживает тот факт, что в этот процесс вовлечены люди, которых он лично трудоустраивал и доверял им.

Предприниматель добавил, что уже обратился за помощью международным юристам.

Представитель Мамедзаде опроверг обвинения в планах разрушить Fesco, отметив, что ее деятельность на посту главы совета директоров направлена исключительно на сохранение целостности и финансовой стабильности компании.

Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов были арестованы в марте 2018 года по обвинению в девяти эпизодах мошенничества на общую сумму свыше 11 млрд рублей. Бизнесмены отвергают причастность к инкриминируемым преступлениям. Вскоре после ареста прославленный российский борец Хабиб Нурмагомедов обратился к президенту РФ Владимиру Путина с просьбой вмешаться в ситуацию с братьями Магомедовыми. Спортсмен отметил, что Зиявудин Магомедов многое сделал для российских борцов, и сейчас они молятся за него.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий