Знаковая мечеть Айодхьи стала еще на шаг ближе к реальности

Визуализация будущей мечети

Визуализация будущей мечети

Теги:



0
26 Мая (14 Шавваль)

В Индии был официально представлен проект знаковой мечети, которая будет построена в Дханнипуре в качестве компенсации мусульманам за разрушенную воинствующими индуистами мечеть Бабри в Айодхье.

Индоисламская культурная ассоциация представила подготовленный специалистами проект будущей мечети, которая будет построена на участке площадью 5 акров, предоставленном мусульманской общине по решению верховного суда, сообщает IslamNews со ссылкой на The Wire.

Попечитель будущей мечети Афзал Хан пояснил в ходе встречи с управлением строительства и архитектуры, что при культовом сооружении откроется специализированный госпиталь на 300 коек, благотворительная кухня, способная накормить 1000 человек в день, мечеть на 2000 молящихся, а также исследовательский центр имени мученика Маулви Ахмадуллаха Шаха.

Новая мечеть по величине превзойдет разрушенную мечеть Бабри в 4 раза, при этом госпиталь будет в 6 раз больше мечети по площади.

Дизайн культового сооружения крайне необычен для Индии – купол мечети имеет сферическую форму, а вместо минарета возвышается нечто вроде изогнутой стрелы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий