0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Знаменитая певица объяснила, почему «возвратилась» в ислам, а не «обратилась»

Шинейд-Шухада

Известная ирландская певица Шинейд О’Коннор, принявшая ислам и взявшая новое имя Шухада, появилась в одном из телевизионных шоу и рассказала подробности своего решения стать мусульманкой.

52-летняя артистка, одетая в красное платье и платок-хиджаб в тон к нему, поведала ведущему Райану Тебриди о том, почему называет свой приход к исламу «возвращением», а не «обращением», пишет IslamNews со ссылкой на Metro.

«Слово «возвратиться» подразумевает, что после изучения Корана ты понимаешь – ты всю жизнь был мусульманином и просто этого не осознавал. Именно это произошло со мной. Мне 52 года, я выросла в совсем другой Ирландии, не такой, как сейчас. Это была очень угнетенная страна, с религиозной точки зрения. Всем было плохо, никто не получал радости от общения с Богом», – говорит О’Коннор.

«Можно быть почти мусульманином, не будучи по факту мусульманином. Мусульманин – единственный человек, верящий в то, что ничему в мире нельзя поклоняться, кроме Бога».

Кроме того, в телевизионном интервью Шухада отметила, что приобщилась к суфизму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

jon
09 Сентября
Ответить

Она точно отметила что все от бога, старий завет(Моисей, Давыд, Соломон и т. д. новий завет от Йисуса, последний завет Коран дай бог всем покаится и встать на праведный путь.

Serenity
09 Сентября
Ответить

Машааллах. Радует, что, кажется, она искренне приняла ислам, а не увлеклась на время, как сейчас это модно.