0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Знаменитый футболист подарил европейскому городу первую мечеть за 700 лет

Фредерик Кануте

Известный франко-малийский футболист Фредерик Умар Кануте за спортивную карьеру успел сыграл в ряде крупных европейских клубов, включая «Лион» и «Тоттенхэм».

После завершения карьеры футболист занялся благотворительной деятельностью на благо религии – будучи мусульманином, он сначала заплатил 700 000 долларов для спасения единственной временной мечети в испанском городе Севилья, которую должны были закрыть, а затем стал изыскивать средства на открытие первой в городе постоянной мечети.

В Севилье не было полноценной мечети целых 700 лет, а единственная временная молельня в 2007 году столкнулась с затруднениями, и тогда Кануте заплатил 700 000 долларов, т.е., свою целую годовую зарплату, для ее спасения, сообщает IslamNews со ссылкой на islam21c.com.

Фредерик надеялся сохранить свое благодеяние в тайне, как и предписывает ислам, но информация все же просочилась в СМИ.

«Если бы не Кануте, у нас бы не было мечети для пятничных намазов», – отмечает представитель Исламского общества Испании.

В этом году Кануте решил инициировать публичную кампанию по сбору средств на строительство первой официальной мечети Севильи. На трехэтажное здание с парковкой требовалось около 350 000 долларов. В Рамадан целевая сумма сбора средств была достигнута, и теперь в Севилье появится первая за столетия настоящая мечеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
23 Августа
Ответить

"اللهم زد له في الدنياء و الآخرة", переводится как -О Боже, умножь его в мире и в загробном мире. Амин.
Я ездил с супрогой в Севилье и Кордобу. Из дворца Аль-Альказар при Халифате 7-12в. и из его садов мы не вылезали целый день. Женский отдел это вообще сказка или еще как называют-гарем. Оказыватся, гаремом называли скрытый женский отдел (а не где много жен, как мы превыкли и внушали нам). Из халального с трудом нашли ресторан Аль-Султан в городе Севилье, обалденная еда и обстановка. Там собирались ремонтировать потолок и мы посоветовали им сделать его как ночь и звезды и главгое п...
Читать дальше

Mahmud
23 Августа
Ответить

اللهم زد له في الدنياء و الآخرة