0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Знаменитый певец встал на сторону мусульман в болезненном вопросе

Сону Нигам

Знаменитый болливудский певец Сону Нигам, песни которого известны многим по индийским фильмам, неожиданным образом прокомментировал болезненный вопрос для мусульман Индии.

Нигам осудил печально известный снос мечети Бабри в Айодхье, до сих пор остающийся кровоточащей раной в сердцах индийских мусульман.

«Я никогда не поддержу снос каких-либо храмов или мечетей. Во-первых, было неправильно сносить мечеть Бабри. Этот акт сам по себе виноват во всем том неправильном, что происходит сейчас. Этого не должно было случиться», – заявил певец, цитирует IslamNews со ссылкой на Siasat.

Стоит пояснить, что здание мечети Бабри было разрушено индуистскими радикалами в 1992 году. Мечет в Айодхье была построена в начале XVI века тогдашним исламским правителем Индии Бабуром и вплоть до середины XX века использовалась как место поклонения мусульман.

Сону Нигам предложил построить на месте уничтоженной мечети Бабри и новую мечеть, и индуистский храм, и церковь, и сикхскую часовню.

Комментарии певца удивили жителей Индии, ведь в прошлом он высказывал не самые дружелюбные реплики в адрес мусульман. В частности, он называл доносящийся из мечетей азан «хулиганством».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий