0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Звезды Болливуда массово поддержали дискриминируемых мусульман

Дипика Падуконе

В Индии протесты против нового скандального закона о гражданстве охватили не только сотни тысяч рядовых жителей самых разных конфессий и происхождений, но и знаменитостей.

За последние недели десятки актеров Болливуда высказались против поправок в закон, делающих миллионы мусульманских жителей Индии нелегалами. Кинозвезды выражают свое мнение не только с экранов телевизоров и страниц в социальных сетях, но и непосредственно на индийских улицах.

«Почему индийские актеры не высказываются, как это делают Роберт де Ниро и Джейн Фонда? – отметила киноактриса Рича Чадха, цитирует IslamNews со ссылкой на France 24. – Суть в том, что у нас нет полностью функционирующей свободной судебной системы. В отличие от Запада, у нас нет сильного профсоюза актеров, который мог бы защитить кого-то в случае гонений за высказывание».

Помимо Чадхи, с осуждением исламофобского закона публично выступили такие звезды Болливуда, как Алия Бхатт, Тапси Панну, Сонам Капур Ахуджа, Конкана Сеншарма, Нандита Дас, Саяни Гупта, Бхаскер, Сиддхартх и Зишан Айюб.

Протесты поддержали и знаменитые индийские кинорежиссеры – Анураг Кашьяп, Вишал Бхарадвадж и Анубхав Синха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Диана
04 Февраля
Ответить

Лучше б своей нищетой и трущобами занимались , чем гонениями мусульман. Цыгане вонючие к тому же с полным отсутствием терпимости ...

Анатолик
03 Февраля
Ответить

Помнится Аамир Кхан с женой-первыми прокомментировали опасность нетерпимости- боже мой, что там началось ,гонения ,оскорбления ,освистали ,вплоть до выдворения из страны ,вот теперь и молчат бедолаги ,чтобы иезуиты не сожгли их на костре ,как безбожников и предателей родины , 21 век на дворе ,а религиозных фанатиков миллионы.

Миша лезгин
03 Февраля
Ответить

У вас что там,тоже с ума сошли? Позор индийскому правительству.