Зюганов: Мы понимаем представителей различных религий, отстаивающих свои ценности

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
- – —

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем телеграм-канале выразил солидарность с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и представителями различных конфессий, твердо отстаивающих свои духовные и нравственные идеалы.

Тем самым Зюганов прокомментировал высказывания председателя ЛДПР Владимира Жириновского, который обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в оправдании терроризма во Франции из-за его критики в адрес президента Эммануэля Макрона и призвал прекратить высказываться по международным вопросам. В ответ глава ЧР потребовал политика извиниться за сказанное, обвинив в клевете и саморекламе. Жириновский извиняться отказался, заявив, что "у нас светская страна".

В свою очередь, Зюганов обратил внимание на то, что лидер ЛДПР ради пиара частенько высказывается о "людях и явлениях, которые огромное число людей воспринимает как личные и общественные святыни", что является недопустимым.

"Мы понимаем представителей различных религий, которые твердо отстаивают свои духовные и нравственные ценности. Глава Чечни верно отмечает, что в России священные писания защищены, глава государства понимает разницу между свободой слова и вседозволенностью, а также что в нашей стране государственная политика подразумевает мир и межконфессиональное согласие», – отметил лидер коммунистов.

Зюганов подчеркнул, что "деструктивные заявления" лидера ЛДПР необходимо осудить самым жестким образом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 04 Ноября
Ответить

Ну а если бы Жириновский поддержал Кадырова, Зюганов пошёл бы по другому пути. Политика. Тошнит.