Первый международный авиарейс из Грозного состоится в Саудовскую Аравию

news-1yxG5k3iW6
Первый международный авиарейс из аэропорта столицы Чечни намечен на 16 ноября. Этим рейсом паломники полетят в Саудовскую Аравию.



Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил 10 ноября, что председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение о снятии ограничений, связанных с международными рейсами из аэропорта Грозного. Таким образом, грозненский аэропорт получил статус международного, сообщает «Кавказский узел».



По словам заместителя муфтия Чеченской Республики Хамзата Хирахматова, «Боинг-757» доставит двести первых паломников из Грозного в Саудовскую Аравию, а всего таких рейсов с паломниками будет семь.


По словам Хирахматова, из Чеченской Республики в этом году совершат хадж три тысячи человек, из них одна тысяча отправится в Саудовскую Аравию наземным транспортом. Он отметил, что подготовка документов паломников уже завершена.



«До сих пор наши паломники были вынуждены вылетать из аэропортов других северокавказских регионов. Это создавало массу неудобств при прохождении таможенного контроля, требовало дополнительных расходов. Теперь все это в прошлом», – отметил муфтий Султан Мирзаев.



Глава кабинета министров Чечни Одес Байсултанов заявил, что предстоящий 16 ноября первый международный вылет является важным не только для паломников, но и для всего чеченского народа событием. «Это первый международный рейс, который мы все давно ждали. Столь значимое событие должно пройти в праздничной атмосфере», – подчеркнул Байсултанов.



Перечень стран, в которые будут летать самолеты из Чечни, пока точно неизвестен. Ранее высказывались намерения открыть регулярные авиарейсы на Украину, в Казахстан и Беларусь. По всей видимости, в числе стран, с которыми Чечня будет иметь воздушное сообщение, попадут Турция и Саудовская Аравия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика