«Хезболла» на выборах может набрать 60% голосов

«Хезболла» лидирует в предвыборной гонке

«Хезболла» лидирует в предвыборной гонке

Теги:

0
24 Мая 2009г. (29 Джумада аль-уля)
Согласно различным опросам, на парламентских выборах в Ливане движение «Хезболла» может рассчитывать на 60% голосов. Крепкий союз мусульманской партии с христианами страны даст шанс «Хезболле» получить большую власть.

Как сообщает Time, накануне июньских парламентских выборов шиитская «Хезболла» избрала прагматичную тактику – она объединилась с христианами, а также активно продолжает вкладывать значительные средства в строительство домов, разрушенных израильскими бомбардировками, выделяет стипендии студентам и проч. Стратегия приносит свои плоды: по опросам, «Хизбалла» может рассчитывать на 60% голосов.



Хасан Насралла и его организация возглавляют оппозиционную политическую коалицию, лидирующую сейчас в предвыборной гонке. Выборы, как сообщается, должны состояться 7 июня, и с большой вероятностью движение, часто называемое «государством в государстве», возглавит Ливан. Эта перспектива пугает нынешнюю проамериканскую коалицию, предупреждающую избирателей, что победа «Хезболлы» будет означать прекращение недолгой независимости от Сирии и превращение страны во второй сектор Газа или Иран в миниатюре.



Как пишет автор статьи, предвыборная кампания в то же время выявила и прагматическую сторону «Хезболлы» – нынешний успех строится на грамотно выстроенном альянсе с христианской партией, которую поддерживает больше половины христианского населения Ливана. «Хезболла» даже уступила некоторые свои места в нынешнем парламенте в пользу христиан. Скорее всего, передает Инопресса.ру, формально меньше у нее будет мест и после выборов 7 июня, но реально она получит больше власти. Ведь взамен она требует легализации военной структуры движения, необходимой, по ее словам, для отражения возможной агрессии со стороны израильтян.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика