«Times» о «новой линии фронта» в Ингушетии

Митинг в Ингушетии против засилья силовиков

Митинг в Ингушетии против засилья силовиков

Теги:

1
04 Сентября 2009г. (14 Рамадан)
«Эскадрон смерти» появился в доме вскоре после завтрака. Военные в масках выволокли 21-летнего Шамиля Махлоева – на глазах у матери, сестры и беременной жены – на задний двор и убили его в курятнике», – пишет британская газета «Times».



«Семья не знает, кто были эти военные, и почему они его убили. Для Кремля Махлоев стал еще одним «мертвым террористом» в грязной войне в Ингушетии», – продолжает издание.



«Эта маленькая мусульманская республика, где процветают похищения, пытки, взрывы смертников и убийства без суда и следствия стала новой линией фронта в борьбе России против растущих антиправительственных выступлений повстанцев на Северном Кавказе», – поясняет «Times».



«Россия послала тысячи военнослужащих на борьбу с теми, кого она называет экстремистами и сторонниками исламского халифата», – сообщает газета.



«По словам наблюдателей, исламистский фактор действительно существует, однако насилие подпитывается традицией кровной мести, вызванной жестокостью российских спецподразделений», – пишет «Times».



«Кремль говорит о том, что он борется с терроризмом, но на самом деле он способствует его зарождению. Люди возмущены похищениями и убийствами своих родственников», – приводит издание слова ингушского правозащитника Магомеда Муцолгова.



«Мать Махлоева, Мариам Мамилова, и его сестра Хава настаивают, что он не имел никакого отношения к терроризму. «К чему какие-то законы, когда они могут просто расстреливать нас в наших собственных домах?», – заявила Мамилова корреспонденту «Times».



«В здешней борьбе с терроризмом появилась новая тенденция: убить человека, а затем объявить, что он был террористом. При этом никаких доказательств, что он действительно таковым являлся, не требуется», – отметил в интервью газете Тимур Акиев, глава ингушского отделения правозащитной группы «Мемориал».



«Правозащитные организации в Москве на прошлой неделе выступили с предупреждением, что появление «эскадронов смерти» спровоцирует гражданскую войну в Ингушетии и в соседних республиках – Чечне и Дагестане», – сообщает издание.



«В конце концов мы потеряем Северный Кавказ. Разумеется, российский президент этого не хочет, однако у него нет контроля над своими собственными структурами безопасности», – цитирует «Times» слова известной российской правозащитницы Людмилы Алексеевой.



Русская служба «Би-Би-Си»

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 04 Сентября 2009г.
Ответить

он уже потерян для русских... ермолов проиграл...

Яндекс.Метрика