Ширак «противник» введения санкций против палестинцев

Президент Франции Жак Ширак сказал, что является «противником» введения санкций против Палестинской автономии после убедительной победы ХАМАС на выборах, сообщает Islamonline.net «Мне хорошо известно, что некоторые рассматривают возможность введения санкций… Моя позиция заключается в том, что я – противник санкций вообще и в этом случае в частности…, так как в основном вся тяжесть от них ляжет на палестинский народ», – сказал Ширак на пресс-конференции в Саудовской Аравии. 

Ширак не объяснил как Франция, прекратив финансирование Палестинской Автономии, собирается продолжить оказывать помощь палестинцам. «Я надеюсь, что контакты с ХАМАС, которые начали некоторые партии, могут привести к положительному результату. Честно говоря, я не сомневаюсь, что так и будет», – сказал глава государства, пребывая с трехдневным визитом в королевстве. 

Францию многие арабские страны рассматривают как союзника арабских государств, тогда как США часто обвиняют в про-израильской позиции. ХАМАС одержал победу на выборах в законодательное собрание Палестины, получив 74 из 132 мест, тогда как Фатах получил 45 мест. США и Евросоюз пригрозили прекратить помощь Палестинской автономии, пока движение сопротивления не сложит оружия, «откажется» от насилия и признает Израиль.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика