Сирийская оппозиция может получить ракеты «земля-воздух»

Появившееся у моджахедов «Стингеры» положили конец доминированию в воздухе советской авиации

Появившееся у моджахедов «Стингеры» положили конец доминированию в воздухе советской авиации

Теги:





8
09 Октября 2015г. (25 Зу-ль-хиджа)

Ответом на российские бомбардировки станет увеличение поставок современного оружия сирийской оппозиции. Это позволит восстановить баланс сил и не допустить наступления силовиков Башара Асада.


Об этом на условиях анонимности заявил высокопоставленный саудовский государственный деятель, сообщает Би-би-си. Формально поставщиком станет Саудовская Аравия. Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил в Брюсселе, что Россия в ближайшее время понесет потери из-за сирийского конфликта.


Как подчеркнул источник, поддержку получат считающиеся умеренными оппозиционные группы «Джейш аль-Фатх», «Свободная сирийская армия», и «Южный фронт», рассказал чиновник. Радикальные группировки «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство» поддержки не получат, подчеркнул он.

По его словам, вполне возможно, что умеренная оппозиция в Сирии получит и ракеты «земля-воздух». Пока не известно, идет ли речь о переносных зенитно-ракетных комплексах «Стингер», применение которых в Афганистане лишило советскую армию безраздельно доминирующего положения в воздухе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 10 Октября 2015г.
Ответить

Похоже, ватников очередной раз "поджарят". А какая была страна! АстагфируЛлах! Но у Него, конечно, свои планы... О, Милосердный, Милостивый, сделай нас следующими Твоему пути, а не поперёк!

Яндекс.Метрика