Практика получения дипломов преподавателей начальных христианских школ в последнее время нанесла сокрушительный удар по словесным спекуляциям тех, кто пытается представить ислам в качестве религии, «совершенно чуждой» традиционно христианской европейской цивилизации. Дело в том, что многие из дипломантов – верующие мусульмане, вполне успешно сочетающие практику собственной религии с преподаванием детям библейских историй, большинство из которых, как известно, повторяется и в Коране практически в идентичной форме.
Сам факт, что христианская администрация не возражает ни против выдачи диплома, ни против практики преподавания мусульманами, ярче всего свидетельствует о близости конфессий, несмотря на все попытки исламофобов искусственно их противопоставить.
Положительная многолетняя практика позволила Свиеру Фровсу, ответственному за сертификацию, заявить: «Это – дело преподавательских курсов, если они хотят выдавать дипломы мусульманским студентам. Также школьная администрация вправе самостоятельно решать, принимать ли эти дипломы». Его позицию усиливает мнение Арие де Бруина, главы Ассоциации школ христиан-протестантов в Роттердаме, который сказал, что «очень счастлив» таким стечением обстоятельств. Об этом сообщает
Nederands Dagblad.
Со своей стороны, сами преподаватели-мусульмане не видят в этой практике противоречий со своей совестью, как объясняет учительница Эмине Кула, происхождением из Турции: «Я преподаю библейские уроки в соответствии со школьной программой, которая требует называть Иисуса сыном Божиим, однако, в то же время, я параллельно упоминаю, что для нас, мусульман, он – сын человеческий и пророк».
Войти с помощью: