Журналист Шевченко обвинил США в фальсификации истории после признания "геноцида армян"

Журналист и общественный деятель Максим Шевченко обвинил Соединенные Штаты во главе с Джо Байденом в фальсификации истории в связи с признанием событий 1915 в Османской империи “геноцидом армян”.

По словам Шевченко, озвученные Байденом цифры абсолютно неправдоподобны, учитывая, что общая численность армян в Османской империи была меньше количества якобы убитых людей.

“Все-таки интересно, откуда они берут эту цифру в 1.5 млн жертв «геноцида армян» Османской империи, если всего там ( согласно официальной переписи Османской империи!) на 1914 год жило около 1.3 млн армян (григориан и католиков)? […] По официальной версии Байдена убиты были ВСЕ до одного армянские подданные Османской империи и ещё иностранных армян прихватили пару сотен тысяч” – отметил журналист в своей Telegram-канале.

По его словам, действия США свидетельствуют о том, что политика уничтожает историю как объективную науку, превращая ее в “продажную девку империализма” посредством подтасовки фактов.

Он добавил, что современная наука все более напоминает “хорошо организованную мифологию” и “глобальное мошенничество”.

Ранее патриарх армянской общины Турции Саак Машалян подверг критике решение Соединенных Штатов признать “геноцид”. Он указал на неприемлимость достижения политических целей за счет использования боли армянского народа и священной памяти предков.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Артур 10 Мая
Ответить

Информация для турецкой подстилки Шевченко - По данным 1844 года, в Османской империи насчитывалось 3,000,000 армян-приверженцев ААЦ, а Константинопольский патриархат оценивал общую численность армян (включая католиков ,протестантов, православных и тд) в 3,600,000 человек. Каким образом, численность армян с 1844 года до 1880 года сократилась в империи с 3,600,000 до 1,300,000 человек (на 2,300,000 !!!) ни власти тогдашней Османской империи, ни современные власти Турции объяснения не дают.

правда 17 Мая
Ответить

Журналист Максим Шевчеко подлый и подкупной , его и понять можно ,он же балатируеться в Гос думу через Дагистан, все понятно, нет искренности и правды в его высказываниях. Не признать Геноцид Армянского народа 1915 по 1923гг это подлость.

Давид 21 Мая
Ответить

Максим, то, что ты прод-ый, знают все. Негодяй, турки начали резню начиная 19 века. Еще, в 1830 году, когда, по указанию Николая первого и под руководству генерала Паскевича, переселили из Ерзрума и области в России, турки, повсеместно убивали детей, женщин и стариков. На счет количества убитых, писали немецкие, французские и другие персоны, которые были очевидцами. Твою лживую позицию знают все.

Асмик Аствацатрян 25 Мая
Ответить

Максим Шевченко не знает истории,как и его протеже азеры. Нести чушь постоянно -это за гранью.У него какая-то ненависть на животном уровне, сильнее чем у азеров и турок.

Яндекс.Метрика