Озвучены подробности первого израильского рейса в Саудовскую Аравию

На фоне продолжающегося потепления между Тель-Авивом и Эр-Риядом состоялся первый в истории рейс из Израиля в КСА, пишет The Jerusalem Post.

Отмечается, что речь идет о частном израильском самолете, приземлившемся в Эр-Рияде.

В Израиле считают это событие первой ласточкой на пути к старту коммерческих авиаперевозок, которым формально препятствует отсутствие двусторонних дипотношений.

До этого власти Израиля и Саудовской Аравии открыли на взаимной основе свое воздушное пространство.

Тем временем верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал власти исламских стран (ОАЭ, Бахрейн, Судан, Марокко), нормализовавших отношения с Тель-Авивом, отменить это решение, отметив, что оно является предательством по отношению к народу Палестины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 27 Октября
Ответить

Прав Хаменеи, но этот принц не только Палестину предал, но и всех мусульман.

Tus 27 Октября
Ответить

Бог даст, не последний. Возмущение иранского режима объясняется двумя факторами: первый - желание отвлечь арабов от угнетения арабского и других суннитских меньшинств в самом Иране, второе - паникой по поводу возможности использования саудовского воздушного пространства израильскими ВВС при атаке на секретные иранские ядерные объекты, угрожающие в первую очередь самой Саудовской Аравии. Но собаки лают ...

    Имам 27 Октября
    Ответить

    Лживый исламофоб как всегда пытается поссорить шиитов с суннитами. Это во-первых. Во-вторых, людей сравнивают с собаками только тузики, посещающие мусульманские сайты.

      Tus 27 Октября
      Ответить

      Во первых, "Собаки лают, а караван идет " - это древняя арабская пословица. Во-вторых, если уж ты такой "правдивый", то расскажи нам о народно освободительном движении арабов Хузестана, о восстании арабов в 1979 году, о беспорядках и протестах 2005, 2011 годов со множеством жертв с арабской стороны, о смелой операции арабских партизан в Ахвазе в 2018 году, расскажи нам о национально освободительной борьбе коренного населения против иранской оккупации Белуджистана. Расскажи нам о возрастающем напряжении между персами и азербайджанцами. И я уже не говорю о кровавых погромах устроенных иранским...
      Читать дальше

Яндекс.Метрика