Актер Сергей Романович рассказал, как изменилась его жизнь с переходом в ислам

Сергей Романович – неординарная личность. Он сразился в шахматы с Анатолием Карповым, участвовал в саммите Большая восьмерка, познакомился с Владимиром Путиным и «загремел» в популярные фильмы и сериалы после дебюта в «Ласковом мае».

«Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Чернобыль», «Коробка», «Кухня», «Матч», «Ольга» – кто-то уже начал сравнивать Сергея с Данилой Козловским и прочить ему всероссийскую славу. Еще пара успешных лент, и Романович стал бы настоящим народным кумиром, но он этого не захотел. Еще в далеком 2012 году он… принял ислам.

Именно этот его поступок обсуждается сейчас наиболее широко, сообщает woman.ru. Будучи мусульманином Романович снимался в сериале «Ольга». Продюсеры шли ему навстречу и на съемках использовали халяльные сосиски, а вот в родном ГИТИСе преподаватели даже вызвали актера в деканат на беседу.

К новой вере Романович пришел, когда завязался спор со старшим братом его близкого друга Шамиля. Не в характере Сергея бросаться пустыми аргументами, поэтому он решил прочитать Коран, а потом доказывать свое мнение. И увлекся.

«Обычно люди боятся того, чего не знают. Стереотипное мышление всегда берет верх. Поэтому мама кричала, что я предатель русской веры, и все в таком духе, – вспоминал Сергей. – Но в своей основе это все глупости. Иисус не был русским, и Русь была крещена. Если почитать историю, в свое время на Руси была такая мясорубка. И я шутил: „Мама, это ты предатель язычества. Иди и прими обратно язычество, ибо вы предали религию предков».

Постепенно родные Романовича стали уважать его позицию. А немного позже мать актера, которая так бурно возмущалась, даже начала восхищаться верой своего сына: все оказалось не так, как она думала.

Некоторое время Романович вел страницу, на которой рассказывал о том, как русский человек видит ислам изнутри. И за это ему досталось: однажды во время молитвы начался штурм мечети, его и других находящихся внутри увезли в отделение полиции и допрашивали: «Как ты относишься к христианам? Зачем ты принял ислам?».

Досталось и бывшей жене Романовича, Александре Головковой, которую допрашивали в аэропорту о личности ее экс-супруга. Но и эти трудности постепенно были улажены. Родные привыкли к тому, что Сергей не поздравляет их с Новым годом и днями рождениями – ислам не запрещает, но и не поощряет это. Звонит, чтобы поддержать в праздник, но не поздравляет.

Сергей не показывается с женой на публике. Зато с удовольствием показывает свою дочь. Имени малышки он не называет, но честно рассуждает об отцовстве: «Дай Бог, у меня получится стать Отцом, за которым не стыдно повторять».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ПРАВДА 26 Ноября
Ответить

КАК РАЗ ЕЖАЙ ЖИТЬ В АФГАНИСТАН , БУДЕТ КЛАССНО.....

Яндекс.Метрика