Как принять ислам?

Сама по себе эта процедура очень проста, но ей должно предшествовать осознание того, что Вы искренне верите в то, что нет никакого другого божества кроме Бога Единого, Единственного, достойного поклонения, у которого нет сотоварищей, Которому нет равных и подобных Ему, и что Мухаммад является Его посланником, которому было передано Божественное откровение, зафиксированное затем в письменной форме, Коране.

Если у Вас есть уверенность в этом, то следует произнести словесную формулировку, в которой выражается вероубеждение мусульманина: "Ашхаду алля иляха илля-Ллах, ва ашхаду анна Мухаммад расулю-Ллах". («Я свидетельствую, что нет истинного божества, кроме Единого Бога, а Мухаммад – посланник Его»). Этого достаточно, чтобы человек стал мусульманином.

Кроме этого мусульманин должен верить в ангелов, сотворенных Всевышним, в Священные Писания, ниспосланные Им для пророков, в самих пророков Всевышнего, упомянутых в Коране и в то, что все они проповедовали Единобожие, верить в Судный день и Божественное предопределение.

В трудах мусульманских богословах нет утверждения о том, что наличие свидетелей при принятии ислама являлось бы фардом или сунной, но, это желательно, чтобы они могли подтвердить это окружающим.

Новообращенному мусульманину также нужно изучить основные положения ислама и обязанности мусульманина, которые он должен выполнять после того как принял эту религию.

Для этого надо общаться со знающими мусульманами, которые могли бы обучить его основам религии.

Также рекомендуется новообращенному мусульманину получить свидетельство о принятии ислама в официальной религиозной организации. Это может пригодиться при оформлении документов для совершения паломничества (хаджа) к святым местам, если в них указаны немусульманские имя и фамилия.

После принятия ислама новообращенный мусульманин также по возможности проходит обряд обрезания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика