Мусульманка в хиджабе баллотируется на выборах в городской совет Рима

Двадцатилетняя студентка юридического факультета Марьям Али намерена участвовать выборах в городской совет Рима, сообщает Arab News. Семья девушки родом из Египта, но она сама родилась и выросла в итальянской столице. В случае избрания, она намерена представлять на своем посту интересы мусульманской общины, а также “молодежи, пожилых людей и всех тех, кто нуждается в помощи”.

Выборы мэра и членов городского совета должны состояться в Риме с 3 по 4 октября. Сейчас весь город обклеен рекламными плакатами кандидатов от разных партий. В своей предвыборной кампании Марьям Али решила отказаться от бумаги и ведет агитацию через социальные сети. Она уже набрала 200 тысяч подписчиков в Инстаграме и 40 тысяч в Тиктоке. Кроме того кандидат сообщила Arab News о том, что провела много личных встреч с избирателями, чтобы лучше узнать об их потребностях и проблемах. Она выдвигается от левоцентристской коалиции “Демос – справедливость и демократия” и поддерживает кандидатуру бывшего министра финансов Роберто Гуалтьери в борьбе за пост мэра столицы.

Марьям воспитывалась в религиозной семье и в повседневной жизни носит хиджаб. Она гордится своим одеянием и говорит, что идет на выборы как римлянка и мусульманка. Ее отец Сами Салем работает имамом в мечети на юге города и руководит туристическим агентством, которое организует паломничество в Мекку и Медину, а сестра Тасним Али ведет исламский просветительский канал на Тиктоке, где рассказывает пользователям об основах религии и культуры мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий