Францию возмутила реакция Алиева на визит французского политика в Карабах

Министерство иностранных дел Франции отреагировало на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева о визите французского политика и кандидата в президенты Валери Пекресс в Нагорный Карабах. В Париже назвали заявления Алиева неприемлемыми, передает “Лента”.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал слова Алиева, обозначив их как «неприемлемые по форме и сути». Соответствующее заявление было направлено азербайджанскому послу.

Дипломатический конфликт между странами разгорелся после поездки Пекресс в Карабах. Французский политик без согласования с властями Азербайджана ездила в регион в декабре 2021 года и встретилась в Ханкенди (Степанакерте) с властями непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Азербайджанский президент остро отреагировал на визит. Алиев сказал, что если бы знал о поездке раньше, то не выпустил бы Пекресс из Карабаха. Француженка по возвращении на родину подала жалобу в правоохранительные органы.

В Азербайджане кандидата уже включили в список нежелательных лиц. По мнению МИД республики, визит Пекресс стал «нарушением национального законодательства, направленным против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Oskar ROskar 28 Января
Ответить

Будь то Франция или кто либо должны вести себя подобающе, прилично. Ну и что что Франция, что для них неё - Пекресс закон не писан. Свои замашки пусть оставят у себя.

Thommy 29 Января
Ответить

Ну и что, Степанакерт не ханкенди, сранные вы дебили,все правильно сделал-французкий дипломат.

Яндекс.Метрика