Жители Узбекистана отправятся в умру спустя два года при одном условии

В Узбекистане стартовала подготовительная работа к отправке верующих в умру (малое паломничество) после почти двухлетнего перерыва.

Мусульмане, проживающие за пределами Саудовской Аравии, были лишены возможности посещать священные места Мекки и Медины из-за ограничений, введенных странами в связи с объявленной ВОЗом пандемией COVID-19 в марте 2020-го.

В декабре сообщалось о визите узбекской делегации в королевство для обсуждения вопроса снятия запрета хаджа и умры для паломников, сделавших себе российскую прививку “Спутник V”. В итоге Эр-Рияд дал зеленый свет узбекским мусульманам.

Вместе с тем саудовские власти поставили условие – желающие отправиться к святыням должны вакцинироваться одним из препаратов, одобренных в королевстве (Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson).

На днях муфтият Узбекистана и саудовская компания Abu Sarhad подписали соглашение, предусматривающее организацию малого паломничества в этом году. Работа в данном направлении уже началась. Дата первого паломнического рейса станет известна в ближайшее время.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика