В Дубае с размахом отметили индуистский праздник

В Дубае с размахом отметили индуистский праздник – фестиваль огней Дивали, который символизирует победу добрых сил над злыми, сообщает Al-Arabiya. Участниками торжеств, которые продлились несколько дней подряд, стали живущие в городе индуисты. В целом в Дубае в качестве трудовых мигрантов проживают около трех миллионов индийских граждан.

«Этот Дивали в Дубае – необыкновенный. После двухлетних ограничений на массовые собрания индийская диаспора готова была гулять по полной», – сообщил консул Индии доктор Аман Пури.

Главные торжества проходили в центре города. Люди вывешивали на балконах светящиеся гирлянды и украшали фасады домов цветами. Вечером на небе над городом полыхали фейерверки. 

Праздник сыграл на руку и коренному мусульманскому населению потому, что индуисты и сикхи приходили  в их магазины за подарками: ювелирными украшениями, конфетами и цветами.

Всего в 10-миллионном Дубае проживают люди более, чем 200 национальностей. 

В этом году они смогли познакомиться не только с арабской, но также индийской культурой, поскольку консульство Индии при помощи городского департамента туризма, организовало для отдыхающих салют над морским побережьем, а также возможность попробовать индийские национальные блюда и приобрести товары из Индии в ресторанах и магазинах города.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика