Муфтий Аширов: Требование снять платок является принуждением мусульманок к греху

Глава Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов объяснил принципиальную ошибку тех, кто утверждает, что ношение платков мусульманками является демонстрацией религиозной символики.

Как показывает практика, именно это утвержение служит обоснованием для запрета платков в учебных заведениях. Директора образовательных учреждений апеллируют к тому, что релгиозная символика противоречит принципу «светскости».

Муфтий пояснил, что мусульманки носят хиджабы не для того, чтобы демонстрировать свою религиозную принадлежность, а потому, что это является неотъемлемой частью исламской религии.

«Предписанная Кораном форма одежды мусульманки, вопреки требованиям чиновников наложить на неё запрет, является ни украшением, ни демонстрацией религиозной принадлежности, ни прихотью верующих! Это неотъемлемая обязательная часть практики религии, в соответствии с требованием Корана и Сунны посланника Аллаха, да благословит его Всевышний», – написал Аширов в соцсетях.

Муфтий напомнил, что неисполнение религиозных предписаний является грехом, а их отрицание вообще выводит из ислама.

«Верующий человек не может отрицать предписанные Кораном нормы, ибо отрицание ведет человека к неверию, в отличие от проявления небрежности в исполнении, без отрицания обязательности, что само по себе является грехом», – говорится в его посте.

«Поэтому, требование чиновников к мусульманкам опростоволоситься является ни чем иным, как насилием над их верой и принуждением мусульманок к греху», – заключил религиозный деятель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Старый 05 Октября
Ответить

Слова здравомыслящего и честного человека, а не приспособленца.

Илья 06 Ноября
Ответить

Ислам без сохранения хиджаба не означает

Яндекс.Метрика