США согласились принять рохинья на своей территории

Вчера первая группа беженцев рохинья покинула Бангладеш, чтобы получить убежище в США, передает Arab News. Это говорит о том, что третьи страны стали рассматривать возможность приема беженцев из этого народа.

Хотя Бангладеш не подписывала Конвенцию по делам беженцев ООН в 1951 году (тогда и самой Бангладеш не существовало), но эта страна много лет оказывает гуманитарную помощь миллиону и двуста тысячам беженцев-мусульман из Мьянмы.

Большинство беженцев обитают в крупнейшем в мире лагере в районе Кокс Базар в прибрежном районе страны. Не смотря на попытки правительства по репатриации или переселению этих людей, только в отдельных случаях этот процесс проходил успешно.

Поскольку правящая в Мьянме военная хунта едва ли создаст безопасные условия для сограждан, правительство Бангладеш стало вести переговоры по релокации части беженцев. Бангладеш попросила Соединенные Штаты принять 100 тысяч беженцев, но договоренность была достигнута относительно значительно меньшего числа переселенцев.

По словам министра иностранных дел Бангладеш Абдула Мумина, на этой неделе аналогичные прошения были отправлены правительствам Японии и Великобритании. «Сначала 62 беженца были приняты в США. Далее они согласились принимать от 300 до 800 человек в год», – добавил министр.

Хотя количество беженцев, которые смогут переселиться, совсем мало. Тем не менее, это была первая попытка правительства расселить их и помочь им найти свой дом в стране, где они получат право работать или получать образование.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фатех 04 Января
Ответить

Вся Умма просто оставила Мусульман Мьянмы! Сидите в своих Телеграм, Распространяйте изображения и слушайте музыку, ведь это то, что приводит в Ахира! Нет!

Яндекс.Метрика