Израильские военные расстреляли палестинского школьника в лагере беженцев

Семнадцатилетний подросток Амджад Валид аль-Фаид получил смертельные ранения при нападении израильских военных на лагерь беженцев в Дженине на оккупированном Западном берегу. Об этом сообщает Telegram-канал “Палестина по-русски”, публикуя фото и видео с погибшим мальчиком.

В лагере проживают палестинские семьи, которые были насильственно изгнаны израильтянами из своих домов, расположенных на палестинских территориях, оккупированных в 1948 году. Условия жизни этой части палестинского населения являются одними из самых тяжелых. Лагеря были возведены назад на землях, арендуемых Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Площадь лагерей остается неизменной на протяжении нескольких десятилетий, и люди не имеют возможности строить новое жилье или расширять существующее. В этой связи семьи, состоящие из 10 человек и более, в большинстве случаев ютятся в одной крошечной комнате. Кроме того, в лагерях беженцев полностью отсутствует инфраструктура.

Израильские силовики регулярно проводят рейды в лагерях беженцев, применяя против фактически безоружных людей различные спецсредства, в том числе огнестрельное оружие. В распоряжении палестинцев имеются лишь камни.

В последние дни израильтяне проводят такие рейды практически ежедневно. Жертвой нападения израильских силовиков в пятницу, 20 мая, стал 17-летний подросток. По словам очевидцев, в несовершеннолетнего было выпущено свыше десятка пуль. Еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести.

Ранее израильский снайпер застрелил журналистку “Аль-Джазиры” Ширин Абу Акля и ранил ее коллегу. Израиль не признает вину своих военных в случившемся. Уже во время похорон израильские силовики атаковали траурную процессию и избивали дубинками в том числе тех, кто нес гроб с телом убитой Ширин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

מירה אלייב 21 Мая
Ответить
-1

Информация совершенно неверная...

Робингуд 21 Мая
Ответить

Позор и проклятье всего человечества вам, кровожадные израильтяне. Воюете с несчастными безоружными, не гнушаетесь убивать женщин и детей. Не сомневайтесь, вы получите по заслугам в меру вашей алчности и содеянного зла.

Мансур 22 Мая
Ответить

О Аллаh Всемогущий, защити мусульман, помоги палестинцам, и всём притесненным

Яндекс.Метрика