Юных мусульман Омска на неделю оторвали от Интернета

В лагере у Иртыша детей учат быть сильными и богобоязненными

В лагере у Иртыша детей учат быть сильными и богобоязненными

Теги:


0
05 Июля (05 Зу-ль-хиджа)

Детский лагерь, организованный Духовным управлением мусульман города Омска и Омской области, стартовал вчера в ста километрах от областного центра. Мальчики в возрасте от 9 до 13 лет выехали на базу отдыха «Саратово» сроком на одну неделю. Здесь на природе в тиши от городской суеты они постигают азы ислама, обучаются намазу, ориентированию на местности, играют в футбол, волейбол, теннис, рыбачат, слушают лекции о нравственных ценностях религии предков. К услугам юных мусульман сибирская баня. Специально приглашенный повар готовит для них еду, дозволенную исламским шариатом. Четырехразовое питание, мастер-классы. Спортивные занятия ведет профессиональный физрук.

- Ребят на неделю оторвали от интернета и телефонов, – рассказал ИА IslamNews помощник муфтия духовного управления, имам Омской мечети «Хаир Ихсан» Есбол Сагандыков. – Родители поддерживают связь с детьми через вожатых-имамов. Расписан весь день от подъема до отбоя. Мальчишкам очень нравится в лагере. Все дети – городские. Будут в дальнейшем инша Аллах поддерживать связь между собой, дружить, общаться.

Главная цель детского лагеря, по словам имама, привить подрастающему поколению правильные ориентиры в жизни, чтобы они вели здоровый, спортивный образ жизни, впитывали непреходящие ценности ислама, росли ответственными и в уважении к семье и обществу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика