Ирландский шейх дал мудрый совет гею, принявшему ислам

Юсуф Мюррей

Ирландский шейх, возглавляющий одну из мечетей Дублина, дал мудрый ответ на критику в свой адрес по теме отношения к нетрадиционной сексуальной ориентации.

Молодой ирландец Юсуф Мюррей – гей, принявший ислам, и во время посещения дублинской мечети у него возникло ощущение, что его не хотят видеть в культовом сооружении. В качестве доказательства этого Мюррей привел цитату из высказываний настоятеля мечети – шейх Умар аль-Кадри в одной из проповедей заявил, что однополые связи являются небогоугодными, а современная наука доказала их вред для здоровья.

Расстроенный услышанным Мюррей пожаловался в соцсетях, что неуютно почувствовал себя от этих слов. Имам мечети воздержался от прямого осуждения Юсуфа и мягко объяснил прихожанину, что его образ жизни не является помехой для посещения мечети, передает IslamNews со ссылкой на Dublin Live.

«Вы не заставите меня считать, что подобный образ жизни – правильный, – отметил мусульманский лидер. – Но Юсуфу рады в исламском центре, пусть приходит и молится. Дом Аллаха не может быть закрыт для его творения. Двери мечети всегда открыты для каждого, кто хочет наладить связи с Богом».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саяр 16 Августа
Ответить

Куда катится исламский мир!!!

Tus 16 Августа
Ответить
-1

Даёшь больше геев в рядах мусульман !

Лиза 18 Августа
Ответить

Шейх все верно сказал. Пройдет время и парень исправится.

Яндекс.Метрика