Генсек Всемирной мусульманской лиги дал оценку покушению на Рушди

Шейх аль-Исса

Генеральный секретарь Всемирной мусульманской лиги (MWL) Мухаммад бин Абдул-Карим аль-Исса высказался о недавнем покушении на скандального писателя-исламофоба Салмана Рушди.

Шейх аль-Исса назвал нападение на Рушди «преступлением, которое ислам не приемлет», и напомнил о предписаниях ислама в отношении оскорблений религии.

«Ислам выступает против насилия и никогда не признает никаких насильственных методов. Религиозные или интеллектуальные вопросы, включая фразы, звучащие оскорбительно, не могут решаться насильственным путем», – заявил 75-летний мусульманский деятель в кулуарах конференции по межрелигиозному диалогу в Италии, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

По словам аль-Иссы, «верующий должен любить людей, даже если не согласен с ними», и «верующий знает, что в жизни важны любовь и милосердие».

Глава лиги напомнил о том, что Всевышний создал людей разными, и они не обязаны полностью понимать друг друга. В многообразии групп и сообществ людей есть определенная мудрость Творца, отметил шейх аль-Исса.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 23 Августа 2022г.
Ответить

Политически грамотное заявление

Яндекс.Метрика