Запрет сборника хадисов - «подарок» российской Фемиды мусульманам

Российский минюст включил в федеральный список экстремистских материалов классический сборник изречений пророка Мухаммада – «Сахих аль-Бухари».

«Подарок» российской фемиды мусульманам к 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией станет тревожным напоминанием!

Это негативно сказывается на положении ислама и соблюдении прав верующих в РФ.

Мусульмане России должны занять достаточно жесткую и конструктивную позицию по поводу судебных запретов мусульманской религиозной литературы. 

Запрет исламской литературы это очень больная и актуальная для 25 миллионов российских мусульман тема, которая волнует всю умму. Важно добиться того, чтобы голос мусульман России в защиту исламского наследия был услышан высшим руководством страны. 

Решения судов России о запрете мусульманской религиозной литературы создают серьезные препоны в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации на сближение с исламскими странами. 

Главная претензия мусульманской общины России к судебной системе заключается в отсутствии профессиональной и объективной экспертизы. Российские мусульмане обеспокоены тем, что в качестве экспертов суды не привлекают религиоведов, в частности исламоведов, ограничиваясь лингвистами и психологами, которые не обладают глубокими знаниями по специфике обсуждаемого предмета, каким является религия. Однако им предоставлено право отвечать на вопросы о толковании норм закона, в части определения экстремизма как юридического термина.

Я шокирован. Это решение вынес суд или инквизиция? Этот суд считается правовым? Это решение суда было вынесено или из-за невежества судей или по установке врагов зарубежными спецслужбами? 

В России не 3-4 млн. мусульман, а 25 млн. Это решение задевает миллионы мусульман. Если любую книгу имама аль-Бухари  выложить в Сеть и сказать, что эти книги в России запрещены, то всю страну тут же засмеют из-за этих неквалифицированных судей.

Как могут люди, не знакомые глубоко с исламом, не знающие шариат, мусульманское вероубеждение,  арабский язык, запрещать мусульманские книги? Может быть, теперь они и молиться запретят, запретят читать намаз, говорить «Ля иляха иляЛЛах»?

Муфтии, имамы, общественные, политические деятели и мусульмане России не должны молчать, они обязаны защищать сунну Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям). Именами таких великих учёных, как имам Бухари, нужно улицы, мечети, медресе называть, а судьи должны публично извиниться перед авторами и мусульманами! Судьи наверное хотят всех мусульман выгнать из страны.

Абу ‘Али Ад-Даккак сказал:

السَّاكِتُ عَنِ الْحَقِّ شَيْطَانٌ أَخْرَسٌ

رواه ابو القاسم القشيري في رسالته

«Тот, кто умалчивает истину, подобен немому шайтану».

Абдуррауф Забиров – имам-хатыб мечети «Миргазиян» г. Казани, генеральный директор благотворительного фонда «Поддержки исламской цивилизации, науки и образования имени саййида Кул Шарифа»

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фархад 01 Сентября 2022г.
Ответить

Враги ислама. Имамы России делайтенчто нибудь.

    Поистине 10 Января 2023г.
    Ответить

    Сахихи под защитой Государство 💪

Dinara 01 Сентября 2022г.
Ответить

Это мракобесие не вчера началось к сожалению. Все молчат и оно заходит все дальше. Очень хорошо, что муфтий поднял эту тему и искренне высказался по ней. А то обычно муфтии поддакивают всем государственным решениям. Вопрос в другом, как объединиться и дать грамотный отпор тупой антиисламской политике?

Тагир 02 Сентября 2022г.
Ответить

Говорить о достойном воспитании будущего поколения,уважающего свою религию,свой народ,свою родину и запрещать такие глубокие работы великих учёных,имеющих мировое признание,вещи совершенно несовместимые ! Религия ислам прежде всего призывает всех нас к высокой нравственности и единству,оказывая государству в этом вопросе огромную поддержку-это ещё один важный аргумент в защиту полезных знаний,которые находятся в данном сборнике «Сахих Аль Бухари «.

ashir01 02 Сентября 2022г.
Ответить

Журналистка Надежда Кеворкова так комментирует это событие: “В РФ сборник хадисов аль Бухари запрещен и внесён в список запрещённой литературы. Это как христианам запретить Евангелие от Иоанна, одно из четырех. Ну или от Марка".

Простой 30 Сентября 2022г.
Ответить

«Что ты будешь делать, когда наступят такие времена, когда ты будешь видеть людей, неспособных отличить истину ото лжи, верующего от неверного, предателя от правдивого и невежду от учёного» Вы не жили по Сунне;

Яндекс.Метрика