Китай заявил о поддержке народа Палестины

Министр иностранных дел Китая Ван И в телефонном разговоре со своим иранским коллегой Хосейном Амир-Абдоллахяном обсудили ситуацию в Палестине и израильскую бомбардировку  сектора Газа, передает CGTN.

По словам Ван И, Китай поддерживает исламские страны «в укреплении координации по палестинскому вопросу», а также выступает против любых действий, которые причиняют вред гражданскому населению. «Обращение к насилию в ответ на насилие только причинит еще больший вред и усугубит кризис», – цитирует РБК дипломата.

Причиной эскалации он назвал «многолетнее пренебрежение» правами палестинского народа на возвращение в регион и создание независимого государства. «Китай продолжит стоять на стороне мира и справедливости, поддерживая справедливое дело палестинского народа по защите своих национальных прав», заключил министр.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рифкать 13 Декабря 2023г.
Ответить

В многострадальную Газу, надо было ехать на постоянное проживание китайцам мусульманам, именно китайцам численностью около миллиона братьев, что тогда делали в Тель авиве, и Иране.

Яндекс.Метрика