Известный боксер с криминальным прошлым принял ислам

Джервонта Дэвис

Знаменитый американский боксер-профессионал Джервонта Дэвис принял ислам, что стало большой неожиданностью для его фанатов.

29-летний Дэвис является действующим регулярным чемпионом мира по версии WBA в первом полусреднем и легком весе. О принятии Дэвисом ислама сообщил в соцсетях его друг, профессиональный боксер Баду Джек.

Фанаты боксерского таланта Джервонты Дэвиса удивились новостями об обращении спортсмена в ислам неспроста – его прежний образ жизни очень резко контрастирует с религиозным. На счету Дэвиса многочисленные приводы в полицию – он обвинялся в самых разнообразных нарушениях закона, в том числе в опасном вождении и ДТП, приведших к телесным повреждениям нескольких человек, в побоях, в драках с сожительницей, хулиганстве и прочем.

Такое бурное прошлое логичным образом вытекает из детства Дэвиса, которое прошло в самых криминальных кварталах Балтимора в весьма неблагополучной среде. По всей видимости, боксер, почти все тело которого покрыто татуировками, решил кардинально изменить образ жизни и понял, что только вера способна ему в этом помочь, передает IslamNews со ссылкой на Sportskeeda.

Интересно, что буквально накануне появились новости о принятии ислама еще одним знаменитым боксером из США, Джареллом Миллером. Он произнес исламскую формулу единобожия (шахаду) во время фестиваля единоборств в Саудовской Аравии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 25 Декабря 2023г.
Ответить

почему криминал так тяготеет к исламу ?

    Dinara 27 Декабря 2023г.
    Ответить

    Потому что когда у тебя тяжелая жизнь исходя из твоих же собственных неправильных поступков - это заставляет задуматься как бы ее изменить, а такие размышления часто приводят к вере.

Яндекс.Метрика