Саудовский кронпринц предпочел встречу с Путиным поездке в Лондон, пишут СМИ

Встреча лидеров России и Саудовской Аравии в Эр-Рияде

Встреча лидеров России и Саудовской Аравии в Эр-Рияде

Теги:



0
08 Декабря 2023г. (25 Джумада аль-уля)

Запланированный несколько недель назад визит наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бен Салмана в Лондон был внезапно отложен незадолго до приезда Владимира Путина в Эр-Рияд, пишет газета Financial Times, пообщавшаяся с британскими чиновниками.

Как отметили собеседники издания, визит принца в Великобритания готовился на протяжении нескольких месяцев и был намечен на 3 декабря. Однако в итоге не состоялся.

В Лондоне связали перенос поездки принца с приездом в КСА российского лидера, поскольку речь идет о смежных датах.

Недовольные решением Эр-Ряда британские депутаты-консерваторы увидели в произошедшем признак ослабления отношений между Саудовской Аравии и Великобританией.

Впрочем, в Эр-Рияде данные домыслы опровергли и заверили, что отмена поездки принца и приезд Путина – не связанные между собой события.

Тем не менее высокопоставленный депутат-консерватор Роберт Кортс уверен, что Великобритания потерпела "дипломатическую неудачу перед лицом скоординированного дипломатического наступления Путина". По его мнению, если Лондон не сменит стратегию своей внешней политики, то страны региона продолжат "сползание в сторону наших стратегических конкурентов".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика