Супруги-мусульмане, усыновившие детей своей служанки, стали героями фильма

Прошло 50 лет с того момента, как индуистка по имени Чакки, работавшая служанкой в доме мусульманской семьи в деревне в штате Керала, умерла. Для матери семейства Субайды Чакки была больше подругой, чем домработницей. Поэтому когда она умерла женщина и ее муж Абдульазиз Хаджи не раздумывая взяли опеку на тремя ее детьми: годовалым Сридхараном и его старшими сестрами Лилой и Рамани, сообщает The News Minute.

«Моя родная мать умерла, когда мне было около года. Я имел двух сестер. В тот же день моя приемная мать и отец привели нас в свой дом и воспитывали наравне со своими тремя родными детьми. Они дали нам образование так же, как и собственным детям. Когда мои сестры достигли юности, родители помогли им выйти замуж. Люди говорят, что приемная мать никогда не заменит родную. Но Субайда не была мне приемной в плане отношения ко мне, она была нам родной. Когда я был маленьким она кормила грудью меня и своего сына Джафара по очереди», – написал о своей семье Сридхаран в социальных сетях, сожалея о смерти своих родителей. Субайда умерла в 2019 от болезни почек, а Абдульазиз Хаджи умер два года спустя от коронавируса.

Посты Сридхарана о приемной семье набрали большую популярность в социальных сетях и дошли до индийского режиссера Сиддика Паравура. Пообщавшись со Сридхараном и его односельчанами, которые были свидетелями того, как жила семья, он решил снять фильм, основанный на этой истории.

Фильм получит название «С любовью, Сридхаран».

«Люди в душе своей добрые. Но иногда нам нужны такие истории как эта, чтобы напомнить им об их доброте. Субайда и Абдульазиз достойны того, чтобы они сами и их история жизни надолго остались в памяти людей», – заявил Сиддик Паравур.

Sreedharan and his uppa Abdul Aziz HajiСридхаран и Абдульазиз Хаджи

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика