В Екатеринбурге переизбрали муфтия

21 февраля в резиденции Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият) прошел съезд религиозной организации, основанной 10 лет назад – 13 марта 2013 года. На съезде муфтий и председатель организации Абдуль-Куддусс Ашарин рассказал делегатам о проделанной работе.

Централизованная религиозная организация, объединившая 10 лет назад 3 общины, сегодня включает в себя 15 местных религиозных организаций. Все общины обеспечены молитвенными помещениями. Имамы на регулярной основе повышают свою квалификацию в Казани, а некоторые получают высшее образование на кафедре теологии УГГУ. Муфтият за годы работы реализовал много социально-значимых проектов в области гармонизации межрелигиозных, межнациональных отношений и профилактики экстремизма. Имамы активно работают в колониях, проводят беседы духовно-нравственного характера с осуждёнными. Также имамы посещают ряд воинских частей.
Итогом съезда стало переизбрание Абдуль-Куддусса на пост муфтия и председателя организации на новый срок. Также были утверждены составы ревизионной комиссии и совета старейшин. 13 марта в Екатеринбурге состоятся юбилейные праздничные мероприятия с участием почетных гостей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 22 Февраля 2023г.
Ответить

А кто бы подумал...

Яндекс.Метрика