Израиль бомбит Газу после гибели палестинского узника Хадера Аднана (ВИДЕО)

На протяжении минувшей ночи Израиль обстреливал территорию блокадного сектора Газа, где в результате разрушено множество зданий. 

Очередной виток эскалация произошел после гибели в израильской тюрьме узника Хадера Аднана, одного из лидеров «Исламского джихада» (запрещено в РФ) на оккупированном Западном берегу. Мужчина неоднократно устраивал протестные голодовки, требуя отмены т.н. «административного ареста». Последняя голодовка продлилась три месяца и нанесла непоправимый урон здоровью узника. 

После смерти Аднана бойцы «Исламского джихада» выпустили из Газы несколько ракет в сторону Израиля в качестве акта возмездия за «преступление сионистской оккупации». В ответ израильтяне устроили массированную бомбардировку в блокадном анклаве. 

По данным ПИЦ, вражеская авиация разбомбила ряд объектов в северной части анклава и в самой Газе. Также уничтожен объект к западу от Хан-Юниса.

Сообщается о мощных взрывах в данных районах и пожарах. Информация о погибших и раненых отсутствует. По данным израильских СМИ, в результате обстрелов из Газы ранения получили несколько человек. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика