В Дании прошла закрытая встреча представителей Запада и глобального Юга по Украине

В Копенгагене 24 июня прошла закрытая встреча советников по безопасности стран Запада и глобального Юга, посвященная украинскому вопросу.

О проведении встречи «в условиях строжайшей секретности» сообщил германский телеканал ARD. Помимо дипломатов Украины и западных стран, в ней участвовали представителей Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, а по некоторым данным, и Саудовской Аравии. Телеканал отметил, что целью Запада было заручиться поддержкой стран БРИКС, которые до сих пор сохраняют нейтралитет в ситуации вокруг Украины. Стороны обсуждали так называемый мирный план президента Владимира Зеленского.

На Банковой подтвердили факт встречи. Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак пояснил, что обсуждался вопрос «имплементации украинской формулы мира». Ермак заявил, что в ходе своего визита в Данию провел встречи с советниками по национальной безопасности и внешней политике лидеров Индии, Турции, ЮАР, Японии и институтов ЕС. Однако о проведении какой-либо конференции не сообщалось, сообщает ТАСС.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что предлагаемый Киевом план мирного урегулирования не учитывают существующих реалий.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика