Адвокат обвинила телеканал НТВ в клевете

Аза Алиева

6 сентября на телеканале НТВ был показан ролик с участием адвоката Азой Алиевой, где утверждалось, что она защищает разного рода экстремистов и говорит откровенную ложь. 

Напомним, что в Сети появилось видео, сделанное в вагоне метро, на котором молодой мужчина Алексей прилюдно оскорбляет девушку Елизавету Барановскую из-за покрывавшую все ее тело одежды.

 «Откровенную ложь, утверждая это, говорят на #НТВ. Никогда в своей практике я не защищала обвиняемых в экстремизме, терроризме! Но и тех, и других, в отсутствие адвоката, по соглашению защищает государство, предоставив им адвоката в порядке ст. 51 УПК РФ. Так как в уголовном судопроизводстве присутствие защитника обязательно», – заявила на своей страничке телеграм-канала адвокат.

«По поводу моего высказывания о том, что „молодой человек, который приставал к девушке, и не молодой человек, который его поддержал, задержаны“, я имела ввиду не задержание в порядке ст. 91 УПК РФ (в данном случае не было оснований для этого), а то, что личность людей установлена и они доставлены в Следственный отдел. А также добавила, что эту информацию мне в телефонном разговоре сообщил один из сотрудников МВД! Но НТВ нужно было преподнести информацию именно так, чтобы достичь определённой цели. 

На фоне представленной в негативном свете информации обо мне и Лизе идёт жёсткая травля в отношении нас обеих! 

Лиза не сделала ничего противозаконного, всего лишь обратилась в правоохранительные органы, посчитав, что её права нарушены! 

Как адвокат я, выполняя свои обязательства перед доверителем, защищаю её законные права и интересы, используя все инструменты, которые даёт мне закон. 

И это не первый известный нам случай о нападении на женщин в мусульманской одежде», – разъясняет адвокат Алиева. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 11 Сентября 2023г.
Ответить

Это не журналисты, а журналюги-пропагандисты. Все в "лучших традициях".

    ☝🦁 16 Сентября 2023г.
    Ответить

    Не то слово!?

Яндекс.Метрика