Мусульманские деятели осудили пост в соцсетях Усмана Батарова

Пост в соцсетях главы узбекского землячества «Ватандош» Усмана Баратова не отражает позицию исламской общины и приходятся «далеко не по душе» солдатам, заявил «РИА Новости» муфтий Москвы Шамиль Аляутдинов.

В сообщении указывается, что на днях на одной из страничек Баратова появилась запись про цены на яйца и говорилось о неких «петухах», которых надо вернуть с фронта. После глава землячества сообщил, что его «взломали», и удалил все оскорбительные публикации.

Глава СК Александр Бастрыкин по просьбе военкоров поручил завести уголовное дело. Баратову вменили статью о возбуждении ненависти или вражды (п. «в» ч. 2 ст. 282 УК) с наказанием до шести лет тюрьмы, 18 января его задержали.

«Слова главы межрегионального узбекского землячества „Ватандош“ Усмана Баратова, опубликованные в социальных сетях, не отражают точку зрения российской уммы»,  – сказал Аляутдинов.

Он подчеркнул, что если публикация сделана Баратовым, а не взломщиками, то это его личная, «весьма противоречивая и недопустимая» позиция.

Аляутдинов отметил, что в зоне спецоперации множество мусульман, в том числе узбеков: «Это простые солдаты, которым, думаю, далеко не по душе слова Баратова».

Ранее председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев назвал Баратова «чужим» для представителей исламской общины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гаяр 21 Января
Ответить

Ассаламу алейкум! О каком комментарии идет речь? Если с фотографией про кур, то в желании кур, чтобы поскорее верулись с фронта, ничего нет криминального. Кто из нас не хочет того, чтобы бойцы скорее вернулись домой целыми и невредимыми?

Яндекс.Метрика