Лейбористы потеряли треть голосов избирателей из-за позиции по Газе

Иллюстративное фото

В Великобритании Лейбористская партия потеряла треть голосов избирателей в районах с весомой долей мусульманского населения в ходе недавних местных выборов, что связано с её позицией по военному конфликту в Газе, согласно новому докладу.

На основании исследовательского отчета Number Cruncher Politics, опубликованного ITV News во вторник, оппозиционная партия потеряла 33% голосов в районах, где проживают преимущественно мусульмане, на местных выборах 2 мая.

Британцы отправились на избирательные участки в начале этого месяца, чтобы выбрать местных советников, мэров и комиссаров полиции. При этом при подсчете результатов было отмечено значительное снижение поддержки лейбористов среди мусульман в районах с высокой их концентрацией.

В муниципальных округах с долей мусульман более 70% лейбористы потеряли 39% голосов, передает IslamNews со ссылкой на Middle East Eye.

В борьбе за пост мэра Западного Мидлэндса лейборист Ричард Паркер победил действующего консерватора Энди Стрита с разницей всего в 1500 голосов – потерянные им голоса ушли к независимому кандидату Ахмеду Якубу, получившему почти 70 000 голосов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика