Священник опроверг главный довод противников мечети в Косино

Будущая мечеть в Косино будет расположена на приличном отдалении от Святого для православных озера, и ее строительство не должно вызывать недовольство, поскольку мусульмане имеют право на молитвенное помещение в своем родном городе. С таким заявлением выступил глава информационной службы Московской епархии РПЦ священник Александр Волков. Его комментарий публикует епархиальный сайт.

По словам представителя Церкви, подобранный по инициативе столичного мэра участок в Косино-Ухтомском под мусульманский храм находится вдали от православной святыни. Тем самым Волков опроверг главный довод противников строительства мечети.

Священник также выразил надежду, что прихожанами мечети будут мусульмане, которые последовательно выступают «за межрелигиозное согласие, демонстрирует уважение к православному большинству нашего города, борется с радикализмом и экстремизмом, выступает против неконтролируемой миграции, одинаковым образом беспокоящей представителей всех традиционных религий», 

Волков подчеркнул, что Москва является родным городом для представителей всех традиционных конфессий, в том числе для последователей ислама, которые имеют полное право на свое культовое сооружение. 

Ранее патриарх Кирилл поддержал решение мэра по строительству мечети в районе метро «Косино». 

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ПутНик 29 Мая
Ответить

Христианам также следует бороться с радикализмом в своей среде. Как мы видим, есть рост экстремизма среди православных, к сожалению...

Рифкать 30 Мая
Ответить

Теперь наверное к Гундяеву с челобитной приедут, Равиль Гайнутдин, с Толгатом бабаем, за ясаком, предупредить надо Толгата Таджутдина, чтобы опять не стал руки целовать.

Яндекс.Метрика