Иракцы громят американские рестораны, магазины и предприятия

Уже несколько недель иракские власти пытаются остановить группы сопротивления, которые нападают на американские рестораны, торговые сети, компании и предприятия, сообщает Al-Sharq al-Awsat. В частности были задержаны люди, разгромившие рестораны KFC и Chili House в Багдаде и Басре. Примечательно, что среди них оказались сотрудники силовых ведомств. В среду об их аресте отчитался глава МВД Ирака. Подозреваемым предъявлены обвинения в терроризме. Власти опасаются, что волна народного гнева может привести к сокращению иностранных инвестиций.

Хотя некоторые нападавшие были арестованы, их единомышленники продолжают действия, направленные на изгнание американского бизнеса из страны.

Первые атаки начались месяц назад. Бойцы сопротивления, используя дубинки и шумовые гранаты, разнесли несколько американских ресторанов. Была также предпринята попытка захвата молочного завода на юге Багдада, но его удалось отстоять.

Командующий багдадских спецслужб генерал Валид ат-Тамими осудил нападающих, назвав их преступниками, и заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность американского бизнеса и инфраструктуры.

 

 

 

 

 

 


 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика