Население оккупированных Палестинских территорий возросло в 10 раз после Накбы 1948 года, когда почти миллион палестинцев были изгнаны из своих домов в соседние арабские страны в результате создания Государства Израиль, передает Arab News.
Согласно Палестинскому национальному бюро статистики, в 1948 году население Палестины составляло 1,4 млн человек, из них 957 000 человек были изгнаны из своих домов израильскими боевиками. Часть беженцев отправилось в Газу, часть в Ливан, Иорданию и Сирию.
На тот момент современную территорию сектора Газа и Западного берега населяло около 450 000 человек, сейчас оно составляет 5,5 млн. Это более чем десятикратное увеличение за 77 лет после Накбы, печальную годовщину которой палестинцы будут отмечать 15 мая.
«Преступления сионистов включали в себя более 70 массовых убийств, жертвами которых стали более, чем 15 000 человек», - сообщила председательница Палестинского национального бюро статистики Ола Авад. По ее словам, в ходе Накбы израильтяне уничтожили 530 палестинских городов и деревень. Также 200 000 палестинцев были вытеснены в соседние арабские страны после Шестидневной войны 1967 года, которая привела к оккупации Газы, Западного берега и сирийских Голанских высот.
Авад сообщила, что геноцид, который сейчас продолжается в секторе Газа, сократил население Палестины примерно на 10 процентов, минимум 52 000 из которых были убиты, столько же стали беженцами и покинули анклав. По ее словами, всего за время войн с Израилем было убито около 154 000 палестинцев и граждан других арабских стран, таким образом жертвы геноцида в секторе Газа в последние 1,5 года составляют треть от всех арабов за 77 лет, убитых Израилем.
Информационное агенство IslamNews.Ru
Войти с помощью: