Барак Обама поздравил мусульман с началом Рамадана

Барак Обама
Президент США Барак Обама поздравил сегодня мусульман планеты с наступлением Рамадана. В связи с наступлением священного для последователей ислама месяца, Белый дом распространил послание к ним главы американской администрации.



«От имени американского народа, включая мусульманские сообщества во всех пятидесяти штатах, хочу послать лучшие пожелания мусульманам Америки и в всего мира», – говорится в тексте письма.



«Как и многие люди разных верований, которые слышали о Рамадане от наших сообществ и семей, я знаю, что это торжественное время – время, когда собираются семьи, друзья приглашаются на ифтар и разделяется пища, – сказал Обама. – Но я также знаю, что Рамадан – это период усиленной молитвы и размышлений, в ходе которого мусульмане постятся в течение дня и исполняют таравих вечером, читая и слушая весь Коран в течение месяца». Передает слова президента Итар-Тасс.



Также Обама выразил беспрекословную поддержку решению арабо-израильского конфликта путем создания палестинского государства. «Мы придерживаемся данных нами обещаний сделать мир более безопасным», – заявил Обама.



«Именно поэтому мы решили завершить свое присутствие в Ираке, и продолжаем нашу миссию в Афганистане и Пакистане. Именно поэтому мы непреклонны в нашей поддержке созданию двух государств и признаем право палестинцев и израильтян жить в условиях мира», – подчеркнул президент.



«Америка всегда будет выступать за право людей во всем мире иметь собственные взгляды на политику и религию, и быть уверенными в верховенстве закона», – заявил Барак Обама.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика