Медведев: Народ Абхазии поддержал курс на независимость

news-UThdV6z0i3
Дмитрий Медведев поздравил Сергея Багапша с переизбранием на пост Президента Республики Абхазия, сообщает пресс-служба Президента России.



В поздравлении, в частности, отмечается: «Оказанное Вам абхазским народом доверие свидетельствует о поддержке гражданами курса на построение независимого, демократического, правового государства, на укрепление его безопасности, восстановление экономического потенциала.



Сегодня российско-абхазские отношения получили мощный импульс развития и вышли на новый уровень. Уверен, что такое традиционно дружественное общение и конструктивное взаимополезное сотрудничество будут и в дальнейшем поступательно совершенствоваться и расширяться на благо наших стран, в интересах мира и стабильности в Закавказском регионе».



В субботу в Абхазии состоялись первые после признания независимости республики президентские выборы, на которых победил действующий президент республики Сергей Багапш, набравший более 59% голосов избирателей. Избранный президент подтвердил курс на стратегическое партнерство с Россией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика