Саркози с согласия Нетаньяху хочет стать «ближневосточным миротворцем»

Свое предложение Саркози обсудил на прошлой неделе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

Свое предложение Саркози обсудил на прошлой неделе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

Теги:




2
16 Ноября 2009г. (28 Зу-ль-када)
Президент Франции Николя Саркози обратился к международному сообществу с просьбой поддержать проведение мирной конференции по Ближнему Востоку в Париже, сообщает TrendAz со ссылкой на турецкое агентство «Анадолу».



Свое предложение Саркози обсудил на прошлой неделе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху во время встречи с ним в Париже.



Французский президент предлагает созвать мирную конференцию по аналогии с коференцией в Аннаполисе с участием лидеров Израиля, Палестинской автономии, Сирии.



В качестве посредников и мирных наблюдателей Саркози предложил пригласить короля Иордании Абдуллу Второго, президентов Египта и Ливана Хосни Мубарака и Мишеля Сулеймана, а также председателей «квартета» по ближневосточному урегулированию (США, ЕС, Россия и ООН).



Свое обращение Саркози также направил палестинскому лидеру Махмуду Аббасу и президенту Сирии Башару аль-Асаду, с которым провел переговоры в четверг, однако арабские лидеры отвергли предложения французского коллеги.



С призывом провести конференцию по Ближнему Востоку выступает и Россия. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предлагает провести конференцию сразу после возобновления мирного процесса между палестинцами и израильтянами, замороженного около года назад.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Pavel abu Muhammad 16 Ноября 2009г.
Ответить

В кульминации встречи будет исполнен традиционный танец-хоровод в черных шляпах "хава-нагила", будет раздача мацы и кошерной водки всем желающим. Главные исполнители: Махмуд Аббас и Саркози.

rusionist 16 Ноября 2009г.
Ответить

Зачем нужны эти конференции? Позиция арабов анекдотична: "пусть уберут поселения, а потом мы скажем наши условия"; "Пусть дадут нам государство, а потом мы Израиль уничтожим"; "Одно государство для арабов, а другое - для всех желающих, включая "беженцев" в третьем поколении". Этот бред обсуждать? Париж посмотреть можно и по другому поводу.

Яндекс.Метрика