Евреи о фильме "Фитна"

Ронни Нафтаниель
Глава еврейского Центра информации и документации, доктор Ронни Нафтаниель, отмечает, что по иронии местные евреи отнеслись к выходу фильма еще более критично, нежели местные мусульмане.

Юсуф Алтунташ, глава организации, осуществляющей коммуникацию между мусульманами и голландским правительством, говорит, что Вилдерс вплотную подходит к пределам дозволенного, но не переступает их, и что мусульмане ожидали от фильма более агрессивного содержания. Об этом сообщает "Гаарец".



Однако, Нафтаниель, обычно занимающий просионистскую позицию, которого, таким образом, трудно заподозрить в особых симпатиях к мусульманам (тем ценнее его точка зрения по данному вопросу), полагает, что автор давно перешел границы дозволенной законом критики, и что мусульмане просто боятся дать достойный ответ, будучи запуганными правительством. "Они боятся. Голландское правительство сказало им молчать и быть благоразумными – и так они и поступают", – сказал он.



"Если бы я был мусульманином, я бы выступал и критиковал Вилдерса за этот фильм. Я бы кричал об этом не переставая. Я не понимаю их молчания, действительно не понимаю. Я думаю, они запуганы", – сказал Р.Нафтаниель.



Основатель Совета по информации и документации отмечает, что голландские соотечественники не должны удивляться тому, что евреи резко реагируют на критику Вилдерса, хотя того и считают произраильски настроенным политиком. "Мы не боимся открыто выступать в самых резких выражениях против того, что считаем неправильным... Фильм отображает всех мусульман как Врага. И это не имеет ничего общего с действительностью", – сказал он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий