11-летний мусульманин повесился, не выдержав издевательств в школе

Асад Хан
- – —
Мусульманская семья из британского Брэдфорда пережила страшную трагедию – похоронила 11-летнего сына, покончившего с собой из-за издевательств в школе.

Семиклассник Асад Хан перешел в новую школу всего за 3 недели до смерти. Возвращаясь с занятий, он жаловался родителям на неадекватное поведение сверстников и издевательства над ним, в том числе, из-за его вероисповедания и смуглой кожи, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Семья старалась успокоить мальчика и настроить его на позитивный лад, и ничто в его поведении не предвещало столь печального исхода.

В один из дней Асад пришел из школы и поднялся в свою комнату, чтобы переодеться. Когда мать позвала его вниз, он не откликнулся. Женщина поднялась в спальню сына и обнаружила его повешенным. Прибывшие на место врачи скорой помощи не смогли спасти мальчика.

«Он хорошо учился, получал высокие оценки за свое отношение к учебе и позитивный подход к школьной жизни», – охарактеризовал умершего мальчика завуч его школы Саймон Уэйд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 01 Октября 2016г.
Ответить

Халида-ханым, как ни искал, но не смог найти в интернете то, о чём вы написали. Это было давно и без освещения в СМИ?

Amin26 01 Октября 2016г.
Ответить

О Милосердный Аллах, прости его, он ведь совсем ребёнок! О Справедливый, воздай родителям этих детей за то, как они воспитывают своих детей в ненависти к Исламу!Амин!