В Таджикистане 94% голосовали за Путина

В.В. Путин
Как сообщили в посольстве Российской Федерации в Таджикистане, в голосовании на выборах президента РФ приняли участие 9,5 тыс. граждан России, временно или постоянно проживающих в Таджикистане. Абсолютное большинство, порядка 8,9 тыс., или почти 94% избирателей отдали свои голоса за нынешнего премьер-министра РФ Владимира Путина.



За лидера КПРФ Геннадия Зюганова проголосовало 313 избирателей (3,29%). На третьем месте руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, за которого отдали свои голоса 137 избирателей (1,44%). Михаил Прохоров получил 115 голосов избирателей (1,21%), а замыкает "пятерку" лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, набравший менее 0,5% голосов.



В Душанбе голосование по выборам проходило на избирательном участке №5339, образованном в Российском центре науки и культуры, при российском консульстве в городе Худжанде, в гарнизонах российской военной базы в Таджикистане в Душанбе, Курган-Тюбе, Кулябе, а также на военно-космическом объекте "Окно" в городе Нуреке, передаёт радио "Озоди".



Между тем, в числе первых поздравительное послание Владимиру Путину по случаю его победы на выборах направил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий