Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Достаточно одного агента: дал денег и направил

Директор РИСИ: Террористов легко направить в нужную сторону

Директор РИСИ: Террористов легко направить в нужную сторону

Теги:

2
17 Апреля 2013г.

Бостонский теракт и последовавшее заявление американских силовиков о задержании «по горячим следам» выходца из Саудовской Аравии вновь поставили на повестку изрядно затертую в США тему «исламского терроризма».

И хотя нынешние теракты были не столь масштабными и эффектными как таран башен-близнецов, показанный в прямом эфире мировыми медиагигантами, простые американцы недвусмысленно вспомнили, кто есть их злейший враг.

Но с другой стороны, каждая подобная трагедия дает экспертному сообществу повод заглянуть в корень проблемы, разъяснить ее скрытые механизмы и технологии.

Так, в одной из аналитических программ два авторитетных российских политолога, в прошлом сотрудники спецслужб, директор РИСИ Леонид Решетников и профессор Игорь Панарин раскрывают некоторые интересные подробности политики Запада по манипулированию криминальными и радикальными элементами.

По словам генерал-лейтенанта СВР в запасе Леонида Решентникова и экс-сотрудника КГБ Игоря Панарина, использование террористического рычага не представляет особой сложности. Как отметил глава РИСИ, банды «очень легко направить куда угодно».

Игорь Панарин и Леонид РешетниковИгорь Панарин и Леонид Решетников

«Надо взять штурмом российское посольство – возьмут. Достаточно одного человека, который бы направил в нужную сторону», – подчеркнули эксперты на примере событий на Ближнем Востоке.

«Я как бывший сотрудник Службы внешней разведки – и вы – прекрасно понимаете, не надо иметь сотни, тысячи агентов, одного достаточно: банде сказал, направил, немножко дал денежек и всё. Это, конечно, средство давления», – сказал Леонид Решетников, обращаясь к своему собеседнику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

нагимович ★★★
17 Апреля 2013г.
Ответить

Они правы.Тупых,неграмотных,пусть даже искренних и безгрешных,очень легко охмурить.
Вспомните терроризм крайних шиитов(ассасинов),только тупица может себя считать на пути Господа,покушаясь на мусульм.правителя Салах уд-Дина! Того,который объединил города-государства,и очистил аль-Кудс,от присутствия европейских экстремистов(крестоносцев).
Таких примеров много,исламский мир страдал от террора постоянно,хариджизм,вечный спутник наш.
Так и сегодня,ничего не меняется.Ни ум ни тупость.Хотя возможности для развития интеллекта вроде огромные.Да и опыт исторический имеется.

    Халид ★★★
    17 Апреля 2013г.
    Ответить

    И поддержка через сми экстремистов, облив грязью неугодных глав способствует настрою на поддержку так называемых освободителей народа.