0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Татарская деревня запускает агротуристический проект

Село Алькино

Где отдохнуть усталому жителю шумного мегаполиса от пыли, суеты и шума, если отпуск еще за горами? Правильно, в деревне. А что делать, если своей деревни никогда не было и нет? Помочь в этом вопросе взялись бизнесмены одного из крупнейших татарских деревень Самарской области Алькино (тат. – Гали). 27 июня здесь состоится открытие центра агротуризма «Сельский уют».

В чем уникальность центра и что ожидает здесь усталого городского жителя? Неповторимая сельская природа, разнообразные развлечения, интересные экскурсии, а самое главное – национальный колорит, самобытность татарского народа, известного своим гостеприимством – любого, кто приедет в село Алькино и в центр агротуризма ожидает радушный прием.

Центр расположился на окраине села Алькино Похвистневского района в удивительно живописном, экологически чистом уголке природы Самарской области. Он находится на большой поляне у подножия холмов, являющимися отрогами Урала. В двух шагах от него раскинулся лес. Недалеко протекают две речки.

Также гости смогут совершить экскурсию по уникальнейшему селу Алькино, покататься верхом на лошадях, отведать экологически чистые продукты прямо с грядки, а также собственноручно поучаствовать в любой работе: посадке, поливе, сборе урожая и т.д.

А показать в селе Алькино есть что. Оно единственное в своем роде не только в районе, области, но и России. Ему 403 года. Экскурсоводу есть, что рассказать об истории, традициях села и познакомить с его достопримечательностями: тремя мечетями, медресе, своим источником, уникальным музеем, где отражен быт татарского народа.

В селе Алькино живет необычайно трудолюбивый народ. Здесь почти в каждом дворе есть большая теплица, участок с овощами, коровы, лошади, мелкая живность. Много раз сюда приезжали из Татарстана, соседних областей, чтобы перенять этот уникальный опыт. А потому одной из изюминок прогулки по селу станет знакомство с личными подсобными хозяйствами.

В завершение же экскурсии можно подняться на окрестные алькинские горы, где взорам туристов предстанет деревенская картина необыкновенной красоты и потрясающий по силе восприятия природный простор.

По словам руководителя Центра агротуризма «Сельский уют» Расиха Латыпова: "Центр агротуризма в Алькино станет местом, где городские жители смогут отдохнуть от городской суеты, а для жителей села появятся новые рабочие места. Возможно, это поможет сохранить нам села от вымирания, молодежь будет меньше стремиться в города”.

В первое время туристы смогут посещать деревню только на один день, однако в будущем для них планируется строительство летних домиков. Не останется без внимания и зимнее время – здесь планируют организовать горнолыжный курорт. В дальнейшем же всю зону села Алькино планируется превратить в санаторную зону.

«Поразить воображение туриста нам есть чем, – отмечает Латыпов. – Гостеприимство и национальный колорит татарского народа запомнится им надолго».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

лллллл
27 Июня 2013г.
Ответить

всё это ни что иное как показуха. покажи какой ты хороший

SamirAga
26 Июня 2013г.
Ответить

Про рыбзавод забыли написать. Алькино большой аул. Пьяниц нет абсолютно. Рядом чувашская деревня - подобна она тому как будто Мамай прошел. 70% домов стоят наперекосяк. В 90 -е годы сажали в огородах сах. свеклу, что бы гнать анкалу (Местный самогон).
Кажется это Михайловский р-н Самарской губернии.

    нагимович ★★★
    26 Июня 2013г.
    Ответить

    А как там Чаваши оказались,их традиц. ореол обитания ведь севернее?

      SamirAga
      26 Июня 2013г.
      Ответить

      Стоит появится татарину где нибудь, через год, другой появится и чувашин.

        нагимович ★★★
        26 Июня 2013г.
        Ответить

        Почти угадали.Но к чему это я.Те чуваши,которые согл. на предлож.Ивана Грозного,остались на местах(получив 3х л. отсрочку от налогов и льготы др).Те,кто продолжил борьбу в рядах Казанской партизанской армии(не изменив присяге),те и отступали вместе с татарами потихоньку.И мари(черемисы),так же разделились.
        Поэтому,считаю,что их нужно не ругать,а в память о героических предках,поддерживать.Они очень уживчивы,трудолюбивы и комплиментарны. Они заслуживают наших молитв.
        Ведь было время татары имели возможность не просто с них налоги собирать,как с зимми,но и дагват делать.Упустили мо...
        Читать дальше

нагимович ★★★
26 Июня 2013г.
Ответить

Их колбаса(халяль)-этой по-сути маленькой деревушки,в 90х стала пионером халяль-индустрии.