В Казани откроется исламский реабилитационный центр для слепых

При центре имеется мечеть «Ярдэм»

При центре имеется мечеть «Ярдэм»

Теги:





1
16 Июля 2013г.
Мусульманский учебно-реабилитационный центр для инвалидов по зрению откроется в пятницу, 19 июля, в Казани. В нем люди с ограниченными возможностями смогут обучиться письму и чтению по системе Луи Брайля, компьютерной грамотности, различным ремеслам и профессиям, а также адаптации на местности.



Центр не имеет аналогов в России и ближнем зарубежье, и представляет собой комплекс, куда входит мечеть с молельным залом на 300 человек, общежитие, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография. Одновременно на курсах смогут обучаться до 60 человек.



В центре, строительство которого заняло около пяти лет, созданы все условия для комфортного пребывания инвалидов – оборудованы пандусы, разноуровневые поручни, специальная мебель и т.д.



Торжественную церемонию открытия посетят представители Духовного управления мусульман Татарстана, республиканских и городских властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

رمضان خليل عبد الله 16 Июля 2013г.
Ответить

Альхамдулильлахи, Страна мусульман-татар начала потихонечку восстанавливать разрушенное в Имперское и Советское время. Дай Аллах стране мусульман-татар мудрых и богобоязненных правителей до Судного Дня. Амин.